La Pro Loco Sticciano, Coeso SdS Grosseto e Asbuc Sticciano, con la collaborazione della Scuola Primaria di Sticciano Scalo organizzano, per il progetto di informazione e sensibilizzazione sulle produzioni cerealicole attraverso la riscoperta di antichi semi: ricadute positive sulla salute della popolazione, una GIORNATA DI STUDIO GIOVEDI 17 MARZO. Gli alunni e le insegnanti della Scuola Primaria di Sticciano incontreranno il Prof. Stefano Benedettelli – Docente della Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Firenze
LABORATORIO DI PANIFICAZIONE con Pozzi Claudio – Associazione Semi Rurali ed esperto panificatore
Ai ragazzi verranno spiegati i principi fondamentali dell’agricoltura biologica, le ricadute sull’ambiente e l’importanza di un’alimentazione sana per la salute. Oltre alla parte teorica i ragazzi, con l’ausilio di un esperto panificatore e con l’aiuto delle insegnanti, effettueranno un laboratorio che si svolgerà nei locali della Struttura Polivalente, sperimentando la preparazione del pane (con lievito madre e farine biologiche ed integrali).