“Agricoltura sostenibile & Alimentazione Naturale”
Progetto di informazione e sensibilizzazione sulle produzioni cerealicole biologiche attraverso la riscoperta di antichi semi e ricadute positive sulla salute dei consumatori.
L’amministrazione Usi Civici di Sticciano che da sempre, gestisce un’azienda agricola per conto della popolazione sticcianese, ha recentemente promosso ed iniziato un ambizioso progetto per la coltivazione di particolari cereali (cd semi antichi) applicando metodi di agricoltura biologica. Uno degli obbiettivi di questo progetto che vede la collaborazione con la facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Firenze e della Pro Loco Sticciano, è quello far conoscere la bontà e la salubrità dei prodotti ottenuti attraverso l’impiego dei semi cd antichi.
Nell’ambito di questo progetto A.S.B.U.C. e PRO LOCO STICCIANO organizzano per
VENERDI’ 27 MAGGIO Struttura Polivalente
CORSO GRATUITO DI PANIFICAZIONE
con l’utilizzo di farine prodotte con antichi grani biologici, macinate a pietra e l’uso del lievito madre
Relazione e laboratorio a cura di Claudio Pozzi esperto panificatore ed appassionato divulgatore di tradizioni contadine
Programma:
Ore 17.00 – Ritrovo – Inizio laboratorio – 1° lavorazione impasto
Ore 18.30 – Importanza della riscoperta dei vecchi grani per la nostra alimentazione e per la salute
Ore 20.00 – Buffet offerto ai partecipanti
Ore 23.00 – 2° lavorazione impasto e cottura nel forno a legna
POSTI DISPONIBILI NR. 20 PARTECIPANTI
Info e iscrizioni presso “ L’APPALTO” di Pizzinelli L. via dei Mille a Sticciano S. tel. 0564/577202
Le persone saranno ammesse in ordine di iscrizione fino ad esaurimento dei posti disponibili.