“Agricoltura sostenibile & Alimentazione Naturale”

Progetto  di informazione e sensibilizzazione sulle produzioni cerealicole biologiche attraverso la riscoperta di antichi semi e ricadute positive sulla salute dei consumatori.locandina panificazione_fb
L’amministrazione Usi  Civici  di  Sticciano che da sempre, gestisce un’azienda agricola per conto della popolazione sticcianese, ha recentemente promosso ed iniziato un ambizioso progetto per la coltivazione di particolari cereali (cd semi antichi) applicando metodi di agricoltura biologica. Uno degli obbiettivi di questo progetto che vede la collaborazione con la facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Firenze e della Pro Loco Sticciano, è quello far conoscere la bontà e la salubrità  dei  prodotti ottenuti attraverso l’impiego dei semi cd antichi.
Nell’ambito di questo progetto A.S.B.U.C. e PRO LOCO STICCIANO organizzano per

VENERDI’ 27 MAGGIO  Struttura Polivalente

CORSO GRATUITO DI PANIFICAZIONE

con l’utilizzo di farine prodotte con antichi grani biologici, macinate a pietra e l’uso del lievito madre

Relazione e laboratorio a cura di  Claudio Pozzi esperto panificatore ed appassionato divulgatore  di tradizioni  contadine

Programma:

Ore 17.00 – Ritrovo – Inizio laboratorio – 1° lavorazione impasto

Ore 18.30 – Importanza della riscoperta dei vecchi grani per la nostra alimentazione e per la salute

Ore 20.00 – Buffet offerto ai partecipanti

Ore 23.00 – 2° lavorazione impasto e cottura nel forno a legna

POSTI DISPONIBILI  NR. 20 PARTECIPANTI

Info e iscrizioni presso “ L’APPALTO” di Pizzinelli L. via dei Mille a Sticciano S. tel. 0564/577202

Le persone saranno ammesse in ordine di iscrizione fino ad esaurimento dei posti disponibili.